- 8分
- 和風
- 簡単
-
材料(1/2合)
-
- 米(洗って水を切る)1/2カップ
- 水250ml
- 塩小さじ1/2
- 溶き卵1個
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
-
調理手順
-
- 鍋に溶き卵以外の材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「炊飯」→「お粥」→「10分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら15分程度保温し、蒸らす。蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、全体を混ぜる。
- 溶き卵を回しかけ、ふたをしめ、保温で約2分おく。卵が固まったら混ぜて、器に盛って出来上がり。