- 7分
- 和風
- 簡単
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材料(3合)
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- 餅米(洗ってザルにあげる)3カップ
- 水560ml
- ささげ(さっと洗う)50g
- ごま塩少々
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
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調理手順
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- 鍋にささげ、水を入れ、逆さにした蒸し台を上に乗せ、ふたをしめる。
- 「レシピ」→「豆類」→「3分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、蒸し台を取り出し、餅米を鍋に入れ均一に混ぜ、ふたをしめる。
- 「炊飯」→「餅米」→「4分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら10分程度保温し、蒸らす。蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛ってごま塩をふって出来上がり。