T-Fal

豆花(トーファー)

お気に入りに入れる

低温モードを使えば、台湾スイーツが自宅で簡単に!トロッとした食感がやみつき。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)

材料(直径12cmの耐熱容器)

  • 無調整豆乳(豆腐ができると明記したもの)300ml
  • にがり15g
  • 砂糖30g
  • <シロップ用>

  • 粉末黒砂糖60g
  • しょうが(薄切り)2枚
  • 50ml
  • <仕上げ用>

  • クコの実(ぬるま湯でもどす)少々
  • マンゴー角切り(冷凍可)少々
  • 粒あん少々
  • ピーナッツの砕いたもの少々
  • ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

【シロップを作る】

  • シロップ用材料を小鍋に入れて、中強火で混ぜながら火にかけ、煮立ってきたら、弱火にして約5~6分加熱する。
  • 少しとろみがつき、約半量になるまで煮詰め、途中アクが出てきたら取り除き、しょうがの薄切りを取り出す。

あなたにおすすめのレシピ