T-Fal

バナナチョコケーキ

お気に入りに入れる

ベイクモードを使えば、自家製ケーキが簡単!バナナの優しい甘さが美味しい。

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

材料(4人分)

  • バナナ(5mmの輪切り)1本
  • レモン汁小さじ1
  • 粉糖少々
  • <A>

  • バナナ(完熟したものをペースト状にする)2本
  • 2個
  • 砂糖40g
  • 溶かしバター40g
  • ホットケーキミックス100g
  • シナモンパウダー少々
  • チョコチップ50g
  • クッキングシート(直径20cm) 1枚

    ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • ボウルにAを材料の順番通りに入れ、よく混ぜる。
  • 鍋の底と側面にバター(分量外)を塗り、クッキングシートを敷き、バナナを並べ、レモン汁をかけて手順1を流し入れる。鍋の底を軽くたたいて空気を抜き、本体にセットしてふたをしめる。
  • 「調理モード」→「ベイク」→「120℃」→「35分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったらミトンなどを使用して鍋を取り出し、鍋に皿をかぶせてひっくり返してケーキを取り出す。粗熱を取って粉糖をかけたら出来上がり。※クッキングシートは粗熱が取れたら丁寧に取る。