T-Fal

チーズケーキ

お気に入りに入れる

ベイクモードを使えば、自家製ケーキが簡単!濃厚な味わい!

調理時間調理時間
55
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.3g
カロリーカロリー
295kcal
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

材料(4人分)

  • クリームチーズ(室温に戻す)200g
  • サワークリーム(室温に戻す)50g
  • グラニュー糖70g
  • 2個
  • 生クリーム100ml
  • レモン汁大さじ1
  • 薄力粉大さじ2
  • ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • ボウルに材料を材料の順番通りに入れ、よく混ぜ合わせ、滑らかにする。
  • 鍋の底と側面に薄くバター(分量外)を塗り、クッキングシートを敷き、手順1を流し入れる。鍋の底を軽くたたいて空気を抜き、本体にセットしてふたをしめる。
  • 「調理モード」→「ベイク」→「130℃」→「55分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったらふたをあけ、ミトンなどを使用して鍋を取り出し、ケーキクーラーの上に鍋を乗せ、鍋が冷えるまでそのまま置く。(約3時間)
  • 鍋が完全に冷えたら鍋を傾けて、ヘラ等を使いケーキを取り出す。※焼き上がりは生地の中心が少し柔らかい状態です。
  • 取り出したケーキにラップをかけて、冷蔵庫で1日冷やして出来上がり。