T-Fal

圧力調理なら、大豆がふっくら柔らかく美味しい!

調理時間調理時間
7
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
253kcal
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

材料(4人分)

  • 乾燥大豆(一晩水に浸し戻す)100g
  • こんにゃく(下ゆでして1cm角に切る)1/2枚
  • にんじん(1cm角に切る)70g
  • しいたけ(1cm角に切る)2個
  • だし昆布(1cm角に切る)10cm
  • しょうゆ大さじ3
  • みりん大さじ2
  • 砂糖大さじ2
  • だし汁150ml
  • ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、逆さにした蒸し台を上に乗せ、ふたをしめる。
  • 「レシピ」→「豆類」→「7分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。