- 3分
- 和風
- 簡単
おでん
お気に入りに入れる圧力調理だから、食材がふっくら柔らか。しかも短時間で味がよく染み込みます。
- 調理時間
- 16分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 5.5g
- カロリー
- 317kcal
- レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー プラス コンパクト
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材料(2人分)
-
- 大根(3cmの輪切り)6cm
- 結び昆布(水で戻す)2本
- さつま揚げ2枚
- ゆで卵2個
- ちくわ(斜め半分に切る)1本
- こんにゃく(三角に2等分)1/2枚(約120g)
- だし汁500ml
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
- 砂糖大さじ1/2
- 塩小さじ1/3
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※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
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調理手順
-
- 鍋にAを入れて混ぜ、大根、こんにゃく、結び昆布を入れて、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「16分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、「保温/キャンセル」ボタンを押し、ちくわとさつま揚げを入れる。
- 「レシピ」→「なべ」→「85℃」→「30分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、お好みの煮加減にして出来上がり。