- 7分
- 和風
- 簡単
肉じゃが
お気に入りに入れる圧力調理ならじゃがいもが煮崩れせずにしっかり味が染み込む!
- 調理時間
- 7分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.1g
- カロリー
- 385kcal
- レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー プラス コンパクト
-
材料(4人分)
-
- じゃがいも(4等分)3個
- 玉ねぎ(くし切り)1個
- 牛肉切り落とし(一口大に切る)200g
- だし汁100ml
- しょうゆ大さじ3
- みりん大さじ2
- 酒大さじ2
- 砂糖大さじ2
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
-
調理手順
-
- 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「7分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。