T-Fal

海老のチリソース(エビチリ)

お気に入りに入れる

圧力調理で海老ふっくら美味しい!

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 海老(背わたを取り、塩こしょう)20尾(360g)
  • 長ねぎ(粗みじん切り)1/2本
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • しょうが(みじん切り)5g
  • ごま油小さじ2
  • <下味用>

  • 大さじ1
  • 片栗粉大さじ1
  • <A>

  • 豆板醤小さじ1/2
  • 鶏ガラスープ小さじ1/2
  • 150ml
  • ケチャップ大さじ3
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1

調理手順

  • 海老に下味をつける。
  • Aを鍋に入れよく混ぜ、残りの材料をすべて鍋に入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間1分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、全体を混ぜ出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ