T-Fal

本格的な麻婆豆腐が簡単加圧時間1分で簡単に作れます。

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
3.6g
カロリーカロリー
233kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 木綿豆腐(2cm角に切る)600g
  • <A>

  • 豚ひき肉200g
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • しょうが(みじん切り)10g
  • 長ねぎ(粗みじん)1本
  • <B>

  • 豆板醤大さじ1
  • 甜麺醤大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • 鶏がらスープ(顆粒)大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • ごま油大さじ2
  • 150ml
  • <C>

  • 大さじ2
  • 片栗粉大さじ2
  • <仕上げ用>

  • ラー油またはごま油少々

調理手順

  • 鍋にBを入れよく混ぜ合わせる。Aを加え、肉をほぐし混ぜ、豆腐を加える。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間1分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、混ぜたCを入れ混ぜ、ラー油、またはごま油をかけて出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ