T-Fal

強火モードを使えば、ふんわりパラパラの仕上がり!

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.3g
カロリーカロリー
413kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • ごはん680g
  • 卵(塩少々を加え 割りほぐす)2個
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • しょうゆ大さじ1
  • <A>

  • サラダ油大さじ1
  • <B>

  • サラダ油大さじ2
  • <C>

  • 焼豚(5mm角)100g
  • 長ねぎ(小口切り)1本

調理手順

  • 「マニュアル調理」メニュー → 通常調理 → 強火モード(160℃)に設定し、スタート。
  • A-サラダ油を熱し、卵を半熟に焼き、一度取り出しす。
  • B-サラダ油熱し、Cを炒め、ごはんを入れ混ぜ、更に炒める。
  • 「マニュアル調理」メニュー → 通常調理 → 強火モード(160℃)に設定し、スタート。
  • 卵を戻し入れ、炒め合わせる。
  • 塩、こしょう、しょうゆで味を調え出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ