T-Fal

強火モードを使えば、野菜のシャキシャキ食感を残して美味しく仕上がります。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.1g
カロリーカロリー
224kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 豚こま肉(下味をつけておく)200g
  • しょうゆ(豚肉下味用)小さじ1
  • 酒(豚肉下味用)小さじ2
  • キャベツ(ざく切り)5枚
  • にんじん(短めの短冊切り)1/3本
  • もやし(さっと下茹で)1袋
  • ごま油大さじ1/2
  • <A>

  • にんにく(みじん切り)1片
  • しょうが(みじん切り)1片
  • <B>

  • しょうゆ小さじ2
  • オイスターソース小さじ2
  • 中華だし(顆粒)小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々

調理手順

Bは混ぜておく。

  • 「マニュアル調理」メニュー → 通常調理 → 強火モード(160℃)に設定し、スタート。
  • ごま油半量とAを炒め、肉を加え炒め、Bとにんじん、キャベツを加える。
  • 「マニュアル調理」メニュー → 通常調理 → 強火モード(160℃)に設定し、スタート。
  • もやしを加えて炒め合わせる。
  • ごま油を少量たらし出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ