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材料(4人分)
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- サバ水煮缶(190g 汁ごと使用する)2個
- じゃがいも(乱切り)4個
- 玉ねぎ(くし形に切る)2個
- にんじん(乱切り)1+1/3本
- おろししょうが小さじ2
- しょうゆ大さじ1.5
- 酒大さじ3
- 砂糖大さじ3
- みりん大さじ1
- 和風だしの素(顆粒)小さじ2/3
- 水大さじ2
<仕上げ用>
- しょうが(千切り)少々
- 茹でさやえんどう(2cm幅に切る)少々
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調理手順
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- 仕上げ用以外の材料をなべにいれ混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間4分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、サバをほぐし、さやえんどうを入れ、しょうがを乗せて出来上がり。