T-Fal

圧力調理だからサバもじゃがいももホクホクに!

調理時間調理時間
4
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • サバ水煮缶(190g 汁ごと使用する)2個
  • じゃがいも(乱切り)4個
  • 玉ねぎ(くし形に切る)2個
  • にんじん(乱切り)1+1/3本
  • おろししょうが小さじ2
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ3
  • 砂糖大さじ3
  • みりん大さじ1
  • 和風だしの素(顆粒)小さじ2/3
  • 大さじ2
  • <仕上げ用>

  • しょうが(千切り)少々
  • 茹でさやえんどう(2cm幅に切る)少々

調理手順

  • 仕上げ用以外の材料をなべにいれ混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間4分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、サバをほぐし、さやえんどうを入れ、しょうがを乗せて出来上がり。