T-Fal

サバ缶のキムチスープ

お気に入りに入れる

圧力調理だから味が染み込んで美味しい!

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • サバ水煮缶(190g 汁ごと使用する)2個
  • 白菜キムチ(粗みじん切り)100g
  • 大根(5mm幅のいちょう切り)160g
  • えのき(3cm幅に切る)90g
  • 長ねぎ(2cm斜め切り)2/3本
  • しょうが(みじん切り)10g
  • にんにく(みじん切り)10g
  • <A>

  • 味噌大さじ2
  • コチュジャン小さじ2
  • いりこだし(顆粒)小さじ2
  • 大さじ2
  • 500ml
  • <仕上げ用>

  • ニラ(3cm幅に切る)0.5束
  • ごま油大さじ1
  • すりごま少々

調理手順

  • サバ缶は大きめの一口大にほぐしAは混ぜ合わせる。
  • 仕上げ用以外のAとすべての材料を、なべに入れ混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、ニラを入れ混ぜ火が通るまで保温し、ごま油、すりごまをかけ出来上がり。