T-Fal

肉団子の黒酢煮

お気に入りに入れる

圧力調理で、ふわふわの肉団子が簡単に!

調理時間調理時間
2
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

    <A>

  • 豚ひき肉300g
  • 2g
  • こしょう少々
  • 玉ねぎ(みじん切り)100g
  • 片栗粉(玉ねぎ用)大さじ2
  • しょうが(みじん切り)1片
  • 大さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • <B>

  • 黒酢大さじ5
  • 砂糖大さじ4
  • しょうゆ大さじ3
  • 大さじ4
  • <C>

  • 片栗粉小さじ2
  • 小さじ4
  • <仕上げ用>

  • 細ねぎ(斜め薄切り)適量

調理手順

  • Aを合わせてからボウルに入れ、ねばりが出るまで混ぜ1人4つになるよう等分にする。
  • 混ぜ合わせたBと肉を鍋に入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「中火モード(90℃)」に設定し、スタート。
  • 予熱が完了したら、Cを合わせて混ぜ入れ、とろみがつくまで3分煮詰める。
  • 細ねぎを添えて、出来上がり。