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材料(4人分)
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- 小豆(さっと洗い 水気を切る)100g
- 水550ml
<A>
- 砂糖140g
- 水200ml
- 塩少々
<B>
- 白玉粉40g
- 絹ごし豆腐50g
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調理手順
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- 小豆と水を鍋に入れ、蒸しかごを上にのせる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間30分→OKボタンを押し調理スタート。
- 調理が終了したら、ザルにあけ、小豆を鍋に戻してAを加える。
- 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→「強火モード(160℃)」に設定し、スタート。
- 予熱が完了したら、ひと煮立ちさせ、砂糖が溶けたら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
- Bを混ぜ合わせて、1人2個ずつに丸め、クッキングシートを敷いた蒸しかごに乗せ、水と蒸しかごを鍋に入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、蒸しかごを取り出して白玉だんごを冷水に取り、器にあずきと白玉だんごをいれて、出来上がり。