T-Fal

手羽中とごぼうの甘辛煮

お気に入りに入れる

圧力調理だからお肉がほろっと骨から外れるほど柔らかに。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

    <A>

  • 120ml
  • しょうゆ大さじ3
  • みりん大さじ2
  • 大さじ1.5
  • 砂糖小さじ2
  • <B>

  • 手羽中ハーフ20本
  • ごぼう(5mmの斜め切り 水にさらし水けをきる)100g
  • ゆでたまご4個
  • しいたけ(1cm幅に切る)4枚
  • にんにく(半分に切る)1片
  • <仕上げ用>

  • こねぎ(小口切り)少々
  • 白ごま少々
  • 一味唐辛子少々

調理手順

  • なべにAを入れて混ぜ、Bを入れ全体を混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、仕上げ用の材料を全体にちらして出来上がり。