T-Fal

豚肉と豆苗の塩麹煮

お気に入りに入れる

豚肉の旨味が引き立つ塩麹とおろし生姜の味付けです。

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

    <A>

  • おろし生姜小さじ1
  • 塩麹24g
  • 75ml
  • 大さじ1
  • <B>

  • 豚ばら肉しゃぶしゃぶ用360g
  • ヤングコーン(縦半分に切る)6本
  • にんじん(千切り)40g
  • <C>

  • 豆苗(半分の長さに切る)1袋
  • ミニトマト(半分に切る)8個
  • <仕上げ用>

  • 白すりごま小さじ1

調理手順

  • なべにAをいれ混ぜ、Bを加えて肉をほぐすようによく混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、Cを入れ1分保温し、全体を混ぜごまをふり出来上がり。