T-Fal

鮭ときのこのさっぱり煮

お気に入りに入れる

圧力調理だから鮭がふっくら美味しく仕上がります。

調理時間調理時間
2
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 生鮭(塩をふり4等分に切る)4切れ
  • <A>

  • キャベツ(ざく切り)300g
  • しいたけ(1cm幅スライス)4個
  • しめじ(手でほぐす)1袋
  • 和風顆粒だし小さじ3/4
  • <B>

  • 60ml
  • 大さじ1.5
  • <仕上げ用>

  • かいわれ大根少々
  • ぽん酢適量

調理手順

  • Aをなべにいれ混ぜ、その上に鮭を並べBを回し入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、かいわれ大根をのせてぽん酢をかけて出来上がり。