鮭ときのこのさっぱり煮
お気に入りに入れる圧力調理だから鮭がふっくら美味しく仕上がります。
調理時間
- 2分
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- 生鮭(塩をふり4等分に切る)4切れ
- キャベツ(ざく切り)300g
- しいたけ(1cm幅スライス)4個
- しめじ(手でほぐす)1袋
- 和風顆粒だし小さじ3/4
- 水70ml
- 酒大さじ1.5
- かいわれ大根少々
- ぽん酢適量
<A>
<B>
<仕上げ用>
-
調理手順
-
- Aをなべにいれ混ぜ、その上に鮭を並べBを回し入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、かいわれ大根をのせてぽん酢をかけて出来上がり。