レバーとパプリカの煮物
お気に入りに入れる圧力調理だからレバーがふっくら!さっぱり和風の味付けです。
調理時間
- 4分
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- 鶏レバー(よく洗い一口大に切り牛乳に15分浸す)300g
- 牛乳(レバー用)100ml
- 赤黄パプリカ(乱切り)1/2個
- しょうが(千切り)1片
- オイスターソース大さじ1.5
- しょうゆ大さじ1.5
- みりん大さじ1.5
- 酒大さじ2
- 酢小さじ1.5
- こねぎ(小口に切る)少々
<仕上げ用>
-
調理手順
-
- レバーを牛乳から出し水でよく洗う。
- すべての材料をなべに入れ混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間4分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、こねぎをちらして出来上がり。