T-Fal

野菜と豆腐の韓国風スープ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
2
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)

材料(4人分)

  • 大根(5mm幅いちょう切り)100g
  • 大豆もやし100g
  • にんじん(5mm幅半月切り)1/2本
  • しいたけ(薄切り)2枚
  • 長ねぎ(1cm幅斜め切り)2/3本
  • 木綿豆腐(2cm角に切る)200g
  • 白菜キムチ(ざく切り)100g
  • A-すりおろしにんにく小さじ1
  • A-すりおろししょうが小さじ1
  • A-いりこだし(顆粒)小さじ1.5
  • A-味噌大さじ3
  • A-水600ml
  • ニラ(2㎝幅に切る仕上げ用)1/4束
  • ごま油(仕上げ用)少々
  • ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋に混ぜあわせたAと仕上げ用材料以外を入れ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「2分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、にらを入れる。
  • ニラに火が通ったらごま油を入れて器に盛って出来上がり。