- 10分
- 洋風
- 簡単
-
材料(4人分)
-
- かぶ(4等分)4個
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- にんじん(5mm半月切り)1/4本
- ベーコンブロック(2cm角に切る)80g
- コンソメ(顆粒)大さじ1
- 水800ml
- かぶの葉(みじん切り仕上げ用)少々
- 塩 こしょう(仕上げ用)少々
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
-
調理手順
-
- 鍋に仕上げ用材料以外を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力」→「1分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、かぶの葉を入れ塩こしょうで味を整え器に盛って出来上がり。