T-Fal

さんまのカレー煮

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)

材料(人分)

  • さんま(頭と尾を取り3等分の筒切り)4尾
  • A-しょうゆ大さじ2
  • A-砂糖大さじ1
  • A-カレー粉小さじ1
  • A-酒60ml
  • A-水200ml
  • 水菜(2cm幅に切る 仕上げ用)少々
  • ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にAを入れて混ぜさんまを入れふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って水菜を添える。