(無水)長ねぎの白ワイン煮
お気に入りに入れる無水調理で白ねぎの旨みを引き出したシンプルな簡単レシピです。
調理時間
- 1分
ジャンル
- 洋風
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- 長ねぎ(白い部分 4cm幅)300g
- にんにく(薄切り)1片
- 白ワイン60ml
- すし酢大さじ2
- オリーブ油小さじ1.5
ピンクペッパー(仕上げ用) 少々
刻んだパセリ(仕上げ用) 少々
-
調理手順
-
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「(無水)長ねぎの白ワイン煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、パセリとピンクペッパーを散らして、召し上がれ。