T-Fal

(無水)いかのナンプラー風

お気に入りに入れる

いかの旨みとナンプラーが相性抜群のエスニック料理です。

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • いか(1.5cmの輪切り 食べやすい大きさに切る)2杯
  • セロリ(筋を取り 2cm幅の斜め切り)160g
  • 玉ねぎ(薄切り)1個
  • しょうが(千切り)1片
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 赤唐辛子(輪切り)1本
  • スイートチリソース小さじ2
  • ナンプラー小さじ2
  • ごま油小さじ2
  • A-レモン汁(仕上げ用)小さじ2
  • B-レモン薄切り(4等分 仕上げ用)4枚
  • B-ピーナッツ(細かく砕く 仕上げ用) 少々

  • B-香菜(小口切り 仕上げ用)2株

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)いかのナンプラー風」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • AとB以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、Aを加え全体を混ぜ、粗熱を取りBをかけて、召し上がれ。