T-Fal

(無水)牛肉のトマト煮込み

お気に入りに入れる

トマトの酸味でフレッシュに仕上げました。

調理時間調理時間
2
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り(塩こしょうし 端から巻き薄力粉をふる)400g
  • 薄力粉小さじ2
  • 玉ねぎ(薄切り)2個
  • にんにく(みじん切り)1片
  • カットトマト缶300g
  • トマトペースト大さじ2
  • 赤ワイン大さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • コンソメ(顆粒)小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

    刻んだバジル(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)牛肉のトマト煮込み」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 牛肉を上にしてバジル以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、バジルを加え全体を混ぜて、召し上がれ。