T-Fal

(無水)鶏もも肉のみぞれ煮

お気に入りに入れる

無水調理で大根おろしの旨味が鶏もも肉にたっぷりしみ込みます。

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(1枚250g 4cm角)2枚
  • しいたけ(1cm幅 薄切り)4枚
  • 大根(すりおろす)200g
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 和風顆粒だし小さじ1
  • かいわれ大根(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)鶏もも肉のみぞれ煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、かいわれ大根をそえて、召し上がれ。