T-Fal

(無水)麻婆白菜

お気に入りに入れる

無水調理で旨味が凝縮されたトロトロ白菜が美味しい一品です。

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • B-白菜(1cm幅)600g
  • B-にんじん(千切り)20g
  • A-豚ひき肉160g
  • A-しょうが(みじん切り)1片
  • A-にんにく(みじん切り)1片
  • A-酒大さじ4
  • A-みりん大さじ2
  • A-薄口しょうゆ大さじ2
  • A-コチュジャン小さじ1
  • A-片栗粉小さじ1
  • A-ごま油小さじ2
  • 小ねぎ(小口切り 仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)麻婆白菜」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • なべにAを入れ混ぜ、Bを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、全体を混ぜ合わせ小ねぎをちらして、召し上がれ。