(無水)いかのナンプラー風
お気に入りに入れるいかの旨みとナンプラーが相性抜群のエスニック料理です。
調理時間
- 1分
ジャンル
- エスニック
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
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材料(4人分)
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- いか(1.5cmの輪切り 食べやすい大きさに切る)2杯
- セロリ(筋を取り 2cm幅の斜め切り)160g
- 玉ねぎ(薄切り)1個
- しょうが(千切り)1片
- にんにく(みじん切り)1片
- 赤唐辛子(輪切り)1本
- スイートチリソース小さじ2
- ナンプラー小さじ2
- ごま油小さじ2
- A-レモン汁(仕上げ用)小さじ2
- B-レモン薄切り(4等分 仕上げ用)4枚
- B-香菜(小口切り 仕上げ用)2株
B-ピーナッツ(細かく砕く 仕上げ用) 少々
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調理手順
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- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)いかのナンプラー風」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- AとB以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、Aを加え全体を混ぜ、粗熱を取りBをかけて、召し上がれ。