- 23分
- 洋風
- 簡単
(無水)トマトハヤシライス
お気に入りに入れる定番ハヤシライスもトマトの濃厚な旨みと酸味でさらに美味しく。
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- 牛小間切れ肉(塩こしょうし 薄力粉をふる)240g
- 薄力粉小さじ2
- 玉ねぎ(薄切り)1個
- トマト(2-3cm角)2個
- しめじ(小房に分ける)1袋
- ケチャップ大さじ4
- 赤ワイン大さじ3
- ウスターソース大さじ1
- コンソメ(顆粒)小さじ2
- 砂糖大さじ1
- バター20g
塩こしょう 少々
生クリーム(仕上げ用) 少々
-
調理手順
-
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)トマトハヤシライス」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 生クリーム以外の材料をなべに入れ、肉をほぐし全体を混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って生クリームをかけて、召し上がれ。