T-Fal

(無水)ビーフストロガノフ

お気に入りに入れる

牛肉切り落としで簡単に作れるビーフストロガノフです。

調理時間調理時間
7
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし (食べやすい大きさに切る)250g
  • 玉ねぎ(1cm幅薄切り)1個
  • マッシュルーム(2等分)8個
  • にんにく(みじん切り)1片
  • デミグラスソース300ml
  • 赤ワイン120ml
  • ケチャップ大さじ1
  • バター20g
  • ローリエ1枚
  • 塩こしょう 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)ビーフストロガノフ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料をなべに入れ、肉をほぐすようによく混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。

あなたにおすすめのレシピ