T-Fal

(無水)韓国風鶏じゃが

お気に入りに入れる

キムチの辛みが食欲をそそる一品です。

調理時間調理時間
6
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(一口大に切り キムチと混ぜておく)300g
  • キムチ80g
  • じゃがいも(3cm乱切り)2個
  • にんじん(3cm乱切り)2/3本
  • 玉ねぎ(2cm幅くし切り)1個
  • おろししょうが小さじ1
  • オイスターソース小さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 40ml
  • 砂糖大さじ1
  • ごま油小さじ2
  • 小ねぎ(小口切り 仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)韓国風鶏じゃが」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、全体を混ぜて小ねぎを散らして、召し上がれ。