T-Fal

(無水)牛すじの赤ワイン煮

お気に入りに入れる

牛すじ肉もクックフォーミーなら短時間で柔らかく美味しく仕上がります。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • A-牛すじ(一口大)500g
  • A-長ねぎ(青い部分)2本
  • A-水600mL
  • B-玉ねぎ(みじん切り)1個
  • B-にんじん(みじん切り)1/2本
  • B-セロリ(みじん切り)30g
  • B-マッシュルーム (2等分)8個
  • B-にんにく(みじん切り)2片
  • B-赤ワイン150ml
  • B-カットトマト缶150g
  • B-ビーフコンソメ (キューブ)2個
  • B-バター10g
  • B-塩小さじ1/4
  • B-ローリエ1枚
  • B-黒こしょう 少々

    イタリアンパセリ(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)牛すじの赤ワイン煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • なべにAを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 長ねぎを除き全体を洗い、牛すじとBを入れ混ぜる。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、パセリを添えて、召し上がれ。

あなたにおすすめのレシピ