T-Fal

(無水)牛肉のクリーム煮

お気に入りに入れる

ごはんのおかずにも、パスタソースにも美味しくいただける一品です。

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 牛バラ薄切り肉 (一口大に切る)240g
  • A-小麦粉(肉用)大さじ1
  • A-塩こしょう(肉用) 少々

  • B-玉ねぎ(薄切り)1/2個
  • B-マッシュルーム(薄切り)4個
  • B-しいたけ(薄切り)4枚
  • B-にんにく(薄切り)1片
  • B-酒大さじ6
  • B-みりん大さじ1
  • B-ビーフコンソメ (キューブ)2/3個
  • C-牛乳100ml
  • C-生クリーム大さじ3
  • C-サワークリーム30g
  • 刻んだパセリ(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)牛肉のクリーム煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 一口大に切った肉に、Aをまぶす。OKボタンを押す。
  • なべに肉とBを入れ肉をほぐしながら混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、Cを入れ混ぜ2分保温し、パセリを添えて、召し上がれ。