T-Fal

(無水)煮込みハンバーグ

お気に入りに入れる

家族が喜ぶ定番料理を無水調理でさらに美味しく。

調理時間調理時間
11
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • A-合びき肉400g
  • A-塩小さじ1
  • A-ナツメグ 少々

    A-黒こしょう 少々

  • B-玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • B-溶き卵1個
  • B-パン粉20g
  • しめじ(小房に分ける)1袋
  • C-デミグラスソース300ml
  • C-赤ワイン120ml
  • C-ケチャップ大さじ1
  • C-ウスターソース大さじ1
  • C-砂糖小さじ2
  • ローリエ1枚

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)煮込みハンバーグ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aを混ぜ粘りがでたらBを混ぜ合わせ、人数分に分けて成型する。OKボタンを押す。
  • しめじ、Cを入れ混ぜその上にハンバーグ、ローリエをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ハンバーグにソースを絡めて、召し上がれ。