- 23分
- 洋風
- 簡単
(無水)煮込みハンバーグ
お気に入りに入れる家族が喜ぶ定番料理を無水調理でさらに美味しく。
- 調理時間
- 11分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
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材料(4人分)
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- A-合びき肉400g
- A-塩小さじ1
- B-玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- B-溶き卵1個
- B-パン粉20g
- しめじ(小房に分ける)1袋
- C-デミグラスソース300ml
- C-赤ワイン120ml
- C-ケチャップ大さじ1
- C-ウスターソース大さじ1
- C-砂糖小さじ2
- ローリエ1枚
A-ナツメグ 少々
A-黒こしょう 少々
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調理手順
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- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)煮込みハンバーグ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Aを混ぜ粘りがでたらBを混ぜ合わせ、人数分に分けて成型する。OKボタンを押す。
- しめじ、Cを入れ混ぜその上にハンバーグ、ローリエをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、ハンバーグにソースを絡めて、召し上がれ。