T-Fal

(無水)肉団子の黒酢あん

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黒酢のコクのある甘酸っぱいたれでごはんによく合います。

調理時間調理時間
2
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • A-豚ひき肉300g
  • A-玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • A-パン粉大さじ2
  • A-卵1個
  • A-塩小さじ1/2
  • A-おろししょうが小さじ2/3
  • A-黒こしょう 少々

  • B-黒酢大さじ3.5
  • B-みりん大さじ3
  • B-しょうゆ大さじ2
  • B-酒大さじ2
  • B-砂糖大さじ2
  • C-片栗粉小さじ2
  • C-黒酢小さじ4
  • 白髪ねぎ(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)肉団子の黒酢あん」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルにAを入れよくこね、1人4個になるように丸める。OKボタンを押す。
  • なべにBをいれ混ぜ、丸めた肉だんごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、Cを混ぜ入れ、とろみがついたら白髪ねぎをのせて、召し上がれ。