T-Fal

(無水)白身魚のクリーム煮

お気に入りに入れる

淡白な白身魚はクリームソースと相性抜群です。

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 白身魚(切り身 塩こしょうをする)4切れ
  • A-玉ねぎ(薄切り)1/2個
  • A-にんにく(薄切り)1片
  • A-酒大さじ3
  • 生クリーム(仕上げ用)大さじ2
  • 柚子果汁(仕上げ用)小さじ1
  • 柚子の皮(すりおろす 仕上げ用)1/2個
  • 三つ葉(ざく切り 仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)白身魚のクリーム煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • A、魚の順になべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、仕上げ用材料を入れて保温し、温まったら、召し上がれ。