- 26分
- 洋風
- 簡単
-
材料(4人分)
-
- 牛肉(3cm角に切る)300g
- 薄力粉大さじ1
- じゃがいも中(2等分)2個
- 玉ねぎ(くし形切り)1個
- にんじん(3cm大の乱切り)1本
- おろしにんにく小さじ1
- おろししょうが小さじ1
- 水380ml
- カレー粉大さじ3
- バター40g
- ケチャップ大さじ4
- ウスターソース大さじ2
- コンソメ(顆粒)大さじ1
- はちみつ小さじ2
- じゃがいも(すりおろす)50g
- 赤ワイン大さじ2
塩こしょう 少々
-
調理手順
-
- 牛肉に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- 鍋に牛肉以外の材料を入れ、全体を混ぜ、牛肉を重ならないように上に乗せてふたをしめる。
- 「レシピモード」→「カレー/シチュー」→「P1:8分」→「P2:25分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったらふたをあけ、よく混ぜ合わせて、器に盛って出来上がり。