-
材料(4人分)
-
- 鶏もも肉(一口大に切る)400g
- 薄力粉大さじ1.5
- カットトマト缶400g
- カレー粉大さじ2.5
- はちみつ小さじ2
- コンソメ(顆粒)大さじ1
- 塩小さじ2/3
- おろしにんにく小さじ1
- 玉ねぎ(すりおろす)1個
- バター40g
塩こしょう 少々
-
調理手順
-
- 鶏肉に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- 鍋に鶏肉以外の材料を入れ、全体を混ぜ、鶏肉を重ならないように上に乗せてふたをしめる。
- 「レシピモード」→「カレー/シチュー」→「P1:6分」→「P2:20分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったらふたをあけ、よく混ぜ合わせて、器に盛って出来上がり。