- 33分
- 洋風
- 簡単
-
材料(4人分)
-
- 豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る)200g
- 薄力粉大さじ1
- じゃがいも中(乱切り)2個
- 玉ねぎ(くし形切り)1個
- にんじん(乱切り)1本
- おろしにんにく小さじ1
- おろししょうが小さじ1
- 水400ml
- カレー粉大さじ2.5
- バター40g
- ケチャップ大さじ3
- ウスターソース大さじ3
- コンソメ(顆粒)大さじ1
- はちみつ小さじ2
- じゃがいも(すりおろす)30g
塩こしょう 少々
-
調理手順
-
- 豚肉に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- 鍋に豚肉以外の材料を入れ、全体を混ぜ、豚肉を均一に広げるように上に乗せてふたをしめる。
- 「レシピモード」→「カレー/シチュー」→「P1:6分」→「P2:20分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったらふたをあけ、よく混ぜ合わせて、器に盛って出来上がり。