T-Fal

ポークカレー

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
26
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
3.5g
カロリーカロリー
728kcal
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 旨み 4L

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る)200g
  • 塩こしょう 少々

  • 薄力粉大さじ1
  • じゃがいも中(乱切り)2個
  • 玉ねぎ(くし形切り)1個
  • にんじん(乱切り)1本
  • おろしにんにく小さじ1
  • おろししょうが小さじ1
  • 400ml
  • カレー粉大さじ2.5
  • バター40g
  • ケチャップ大さじ3
  • ウスターソース大さじ3
  • コンソメ(顆粒)大さじ1
  • はちみつ小さじ2
  • じゃがいも(すりおろす)30g

調理手順

  • 豚肉に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  • 鍋に豚肉以外の材料を入れ、全体を混ぜ、豚肉を均一に広げるように上に乗せてふたをしめる。
  • 「レシピモード」→「カレー/シチュー」→「P1:6分」→「P2:20分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったらふたをあけ、よく混ぜ合わせて、器に盛って出来上がり。