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材料(6人分)
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- 牛角切り肉シチュー用(4-5cm角に切る)450g
- 塩小さじ1
こしょう 少々
- 薄力粉大さじ1
- バター25g
- にんにく(つぶす)1.5片
- 赤ワイン150ml
- じゃがいも中(2等分)3個
- にんじん(乱切り)1本
- 玉ねぎ(4等分のくし形切り)1個
- デミグラスソース400ml
- 水50ml
- ケチャップ大さじ2
- 砂糖大さじ1/2
- ローリエ1枚
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調理手順
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- 牛肉に塩とこしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- 鍋に牛肉以外の材料を入れ、全体を混ぜ、牛肉を重ならないように上に乗せてふたをしめる。
- 「レシピモード」→「カレー/シチュー」→「P1:8分」→「P2:20分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったらふたをあけ、よく混ぜ合わせて、器に盛って出来上がり。