T-Fal

野菜と豆腐の韓国風スープ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
17
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 旨み 4L

材料(6人分)

  • 大根(1cm幅いちょう切り)150g
  • 大豆もやし150g
  • にんじん(1cm幅いちょう切り)2/3本
  • しいたけ(薄切り)3枚
  • 長ねぎ(1cm幅斜め切り)1本
  • 木綿豆腐(2cm角に切る)300g
  • 白菜キムチ(ざく切り)150g
  • A-おろしにんにく小さじ1
  • A-おろししょうが小さじ1
  • A-いりこだし(顆粒)小さじ2
  • A-味噌大さじ4
  • A-水900ml
  • ニラ(仕上げ用 2cm幅に切る)1/3束
  • ごま油(仕上げ用) 少々

調理手順

  • 鍋にAの材料を入れよく混ぜ、仕上げ用以外の材料を入れ、ふたをしめる。
  • 「レシピモード」→「スープ/汁物」→「P1:2分」→「P2:15分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったらふたをあけ、仕上げ用の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛って出来上がり。