- 5分
- 和風
- 簡単
-
材料(6人分)
-
- 鶏もも肉(一口大に切る)300g
- れんこん(乱切り)120g
- ごぼう(5mm幅斜め切り 水にさらし水気を切る)90g
- にんじん(乱切り)90g
- こんにゃく(下ゆでして一口大にちぎる)120g
- しいたけ(4等分)3個
- しょうゆ大さじ3
- 酒大さじ3
- 砂糖大さじ1.5
- みりん大さじ1.5
- だし汁150ml
-
調理手順
-
- 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「レシピモード」→「肉じゃが」→「P1:5分」→「P2:10分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったらふたをあけ、器に盛って出来上がり。