- 20分
- 和風
- 簡単
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材料(6人分)
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- A-大根(3cm輪切り 隠し包丁を入れる)18cm
- A-だし汁750ml
- A-酒大さじ1
- A-昆布10cm
- A-米(洗わない)大さじ1
- 赤味噌(タレ用)大さじ3
- 酒(タレ用)大さじ1.5
- みりん(タレ用)大さじ1.5
- 砂糖(タレ用)大さじ3
- すりごま(タレ用)大さじ1.5
青しそ(仕上げ用) 少々
いりごま(仕上げ用) 少々
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調理手順
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- 耐熱容器にタレ用の材料を入れ混ぜ、ラップをし600Wレンジで1分加熱する。
- 鍋にAの材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「レシピモード」→「肉じゃが」→「P1:10分」→「P2:17分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったらふたをあけ、器に盛り、タレをかけ、仕上げ用の材料をふって出来上がり。