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材料(6人分)
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- 牛肉切り落とし450g
- ごぼう(ささがきにして水にさらし 水気を切る)3/4本
- しょうが(細切り)1.5片
- A-酒大さじ1.5
- A-しょうゆ大さじ3
- A-砂糖大さじ4
- A-みりん大さじ3
いりごま(仕上げ用) 少々
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調理手順
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- 鍋に、ごぼうの1/3を入れる。その上に牛肉の半量を乗せる。それをもう1度繰り返し、最後に残りのごぼうとしょうがを乗せて、Aの材料を合わせて入れて、ふたをしめる。
- 「レシピモード」→「肉じゃが」→「P1:2分」→「P2:15分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったらふたをあけ、全体をほぐして混ぜ、器に盛り、ごまをふって出来上がり。