T-Fal

骨付き豚バラの味噌煮

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
23
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 旨み 4L

材料(6人分)

  • A-骨付き豚バラ肉1200g
  • A-長ねぎ(青い部分)15cm
  • A-しょうが(薄切り)6枚
  • B-味噌180g
  • B-しょうゆ大さじ1.5
  • B-みりん大さじ3
  • B-砂糖大さじ4.5
  • B-酒90ml

調理手順

  • 鍋にBの材料を入れよく混ぜ、Aの材料を加えて全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「レシピモード」→「角煮」→「P1:13分」→「P2:10分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったらふたをあけ、全体を混ぜ、器に盛って出来上がり。