T-Fal

牛すね肉とごぼうの煮物

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 旨み 4L

材料(6人分)

  • 牛すね肉(一口大に切る)600g
  • ごぼう(大きめの乱切り)250g
  • こんにゃく(下ゆでして 一口大にちぎる)200g
  • しょうが(薄切り)4枚
  • しょうゆ大さじ6
  • みりん大さじ4.5
  • 砂糖大さじ2.5
  • 大さじ3
  • だし汁120ml
  • 小ねぎ(仕上げ用 小口切り) 少々

調理手順

  • 鍋に小ねぎ以外の材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「レシピモード」→「角煮」→「P1:20分」→「P2:10分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったらふたをあけ、器に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。