T-Fal

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 旨み 4L

材料(6人分)

  • 魚のあら(塩をふり15分おく)600g
  • 塩 少々

  • 熱湯(塩をふった魚にかける)900ml
  • A-しょうが(薄切り)6枚
  • A-ごぼう(5cmの長さに切り、縦4等分)30cm
  • A-砂糖大さじ3
  • A-しょうゆ大さじ4.5
  • A-みりん大さじ4.5
  • A-酒140ml
  • A-水150ml

調理手順

  • 魚のあらに熱湯をかけて、流水でよく洗い、水気を切る。
  • 鍋にAの材料を入れ混ぜ、魚のあらを並べて、ふたをしめる。
  • 「レシピモード」→「ぶり大根」→「P1:12分」→「P2:23分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったらふたをあけ、器に盛って出来上がり。