T-Fal

牛肉とれんこんの中華煮

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
2
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 旨み 4L

材料(6人分)

  • 牛肉こま切れ(塩こしょうする)450g
  • 塩こしょう 少々

  • れんこん(7mm幅半月切り)400g
  • A-にんにく(みじん切り)1片
  • A-オイスターソース大さじ1.5
  • A-しょうゆ大さじ1.5
  • A-砂糖大さじ1/2
  • A-酒大さじ3
  • A-ごま油大さじ2.5
  • ニラ(4cm幅に切る)45g

調理手順

  • 鍋に牛肉とAの材料を入れ、肉をほぐすように混ぜたら、れんこんを入れ混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「2分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、 ニラを加えて混ぜ合わせ、器に盛って出来上がり。